netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

2 in 1: Burn After Reading & АдмиралЪ

Будучи практически в состоянии "работа-еда-сон-работа и т.д. циклически" в последние дни, начавшиеся сразу после отпуска в Греции, краткие впечатления о просмотре на широком экране.

"Сжечь после прочтения" братьев Коэнов смотрим как солидную ироническую, даже саркастическую вещь на жизнь обычного человека с массой фобий. Я бы даже сказал, не столь обычного человека, но тем не менее часто встречающегося. Преувеличивающего значимость многого, свою в том числе. О насилии на экране здесь можно почти не говорить. Считанные сцены мимолетного "боевика". На деле же - игра разума режиссеров практически без "силовых методов". Впечатление: понравилось. Хотя оскароносному предыдущему творению уступает, на мой взгляд заметно. Однако, "бренд" братьев не замарывает негативом. Твердое "хорошо +".


"АдмиралЪ" - серьезным образом сглаженная историческая острота. В пользу чего? Создана красивая мелодраматическая история, произрастающая из истории реальной. Данный фильм посмотреть стоит. То, что в нем увидит зритель - это не столько набор огня, металла, взрывов и прочего. Это история судьбы сквозь упомянутое в предыдущем предложении, сквозь общественное начала XX века. Красиво. Драматично. Елизавета Боярская сыграла, преподнеся приятный сюрприз, если это сюрпризом можно назвать. Твердое "хорошо +".

Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment