netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Mamma Mia! Я в Греции!! (день четвертый)

Вот и снова утро. Снова ранняя дорога. Направляемся в Метеору, к наскальным монастырям. Так, к нам в машину садится гид Ирина, уже 14 лет проживающая в пригороде Салоник. Сама она родом из Украины. Какими судьбами здесь, не рассказывает. Наверняка, не самая простая история, как и у всякого в бывшем СССР.

Путь долог: 4,5 часа точно. Долог. Получится сегодня позвонить в Россию или нет, не знаю. Сейчас утром не удалось - минимаркет наш приотельный работает только с 9:00 по местному времени. Посему оставим попытки услышаться с дорогими людьми до более позднего времени.

15.10.2008, 9:10, среда, на выезде из пригорода Салоник в направлении Метеор.

=================

Проехали ущелье между горой Олимп и еще какой-то грядой слева. Здесь как раз и выдалась пауза на 10 мин, чтобы позвонить. И пока публика сидела в кафешке (я так искал у них энергетик Red bull, с которым обожаю по своей нездоровой привычке к такой еде-воде, но нигде пока во всей Греции.. Надеюсь, что это только пока..), купил телефонную карту. Но мировой заговор дал знать о себе и здесь. Телефон-автомат упорно не набирал цифру "0". Провалиться ему на том самом месте! :)

Остается продолжать движение к чуду света - Метеорам. Продолжаем. :)

Широта 39°43', долгота 21°38'. Высота почти 500 м над уровнем моря. Спускаемся со скал Метеоры рядом с городком Каламбака, откуда я позвонил таки, пока почти у самых ползала ящерка. В настоящий момент топаем в иконописную мастерскую.

О, а в мастерской угощают! Бесплатно. :) Вином / соком на выбор...

Поздний вечер. Оказывается, можно в одном городке быть занятым ого-го как! И не только ресторанами, музеями и любованием окружающим. Но и гулянием по магазинам, которое я бы назвал тренировкой перед Афинами, где мы будем уже завтра вечером (до того - Дельфы).

15.10.2008, 22:44, среда, Каламбака (близ Метеор).

Tags: travelling
Subscribe

  • "Антифоны" | Вера Полозкова и Александр Маноцков

    вы были со мной неласковы, забрали полголовы, но да, вы меня вытаскивали, как можете только вы... (В. Полозкова) Когда вокруг ночь, а ты за…

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments