netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Mamma Mia! Я в Греции!! (день пятый)

Выглядываю на балкончик в номере, смотрю на цифровое табло с указанием температуры на улице. Ранним утром 14 градусов по Цельсию. Вчера поздно вечером было 20-ть. Вот они, южные края!

ДимКо очередной подвиг совершил: воспользовался феном. Не пропадать же в конечном итоге добру! ;)

Вчера ужин в ресторане был замечательный: чечевичный суп, картошка со специями, рыба, салат и помидоры, рис, мороженое. Жду, чем же греческим удивят нонче, в самую рань. Итак, пойдем кушать! ;)

Докладываю о впечатлениях о завтраке. Он оказался практически копией предыдущих. Колбаска, сырок, фруктики, хлебушек. Единственное отличие - горячий чаек, который песег вылакал вместо привычного в эти дни сока.

Что ж, едем в Дельфы.

16.10.2008, 08:08, четверг, Каламбака, широта 39°41, долгота 21°38, высота над уровнем моря - 236 м.

P.S. Американизированный песег таки приобрел энергетический Red Bull. :)

=============

Поднимаемся серпантином. Йолки, как водила наш Моисей кружит тут: еле слова вывожу на своем КПК, - кренит то и дело. Надо будет замерить навигатором, действительно ли дорога наша будет проходить на высоте 700 м над уровнем моря. А, карамба! Моисей шалит с рулевым управлением! :))

Проверка пройдена! Навигатор зафиксировал высоту 760 м над уровнем моря в серпантиновом круговращении...

Из серии Камеди Клаб. Ходим по музею в Дельфах (кстати, сбегал одним из всего двоих наших, не побоявшихся подъема, к древнему стадиону в горах на высоту 666 м над уровнем моря, как показал мой коммуникатор!), и одна дама, разглядывая каменные фронтоны с сюжетами из мифологии, задает блестящий вопрос гиду: "А откуда люди знают, что вот это такой-то бог, это такой-то? По-моему это невозможно, ведь под фигуркам  нет подписей!" Мне весело.))

Сейчас с помощью GPS-технологии проверим, действительно ли на нашем пути будет некая высота 1000 метров над уровнем моря, на серпантинчике в некоей деревушке. Нукась... Угум-с... 980 метрофф) Пощадим гида за погрешность!)) Средняя скорость движения от 8 до 21 км/ч. Продвигаемся к обеденным столам. :)

Да, вот это столы! Шашлычок с лимончиком, рис с сыром, картошечка-фри, Sprite (куда ж без американизации!). Вкуснотища!

16.10.2008, 16:15, четверг, на пути из высокогорной деревушки близ Дельф в Афины.

===============

В Афинах грязно. По крайней мере на всех, примыкающих к магистральным, улицах. Прогулки одной, затем второй оказалось достаточно, чтобы все это представить.. :(

Впечатление от города (современного) никудышнее. Но зато случилось куда боллее важное: я смог попасть в "Одноклассники" в отеле.) Вот это счастье! А еще по телеку в номере CNN!

А еще уже почти полночь.. Укладываюсь.. Точнее пытаюсь.. Все-таки CNN коогда еще на сон грядущий посмотришь.))

16.10.2008, 23:33, четверг, Афины.

Tags: travelling
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments