netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Mamma Mia! Я в Греции!! (день шестой)

Сон в Афинах был каким-то глупым. Представляете, всю ночь мне мерещилось увольнение (а точнее уход) из своей нынешней компании. И самое забавное, что после пробуждения таковое ощущение/чувство/желание только усилилось. Ну странный и нестранный сон одновременно!.. Ндаааа.. Все-таки сколь мало удерживает Твоего песега в компании!..

Широта 37°43', долгота 22°45'. Уезжаем из Микен, с места раскопок Шлимана. Вокруг сплошные апельсиновые рощи и сады. С плодами зимнего сезона, оттого пока зелеными. Оригинально здесь борятся с возможными заморозками, грозящими урожаю цитрусовых: специальные "ветряные мельницы" раздувают подаваемый к ним теплый воздух по рядам апельсиновых деревьев. О, как!

Побывали в Эпидавре, посмотрели на этот древний театр с сохраняющейся хорошей акустикой (экспериментально доказано, - нами, - что с самых верхних рядов, рассчитанных на 7000 зрителей, слышно падение на камень монетки, причем легко различим ее тон).

17.10.2008, 15:37, пятница, трактир недалеко от археологического комплекса в Эпидавре.

==================

Дни сумасшедшие. Все больше экскурсий, все меньше пауз. Я уже хронически невыспавшийся. Уже почти не пишу заметок...

День завершается. Завтра вставать в 5 часов по местному времени. Час на самоуспокоение, и мне надо бы будет начать укладываться. Дальше хуже ведь: в следующую ночь уже явно в 4 утра вставать придется для отъезда в аэропорт.

17.10.2008, 21:00, пятница, Афины, в отеле.

Tags: travelling
Subscribe

  • Механика детства

    Завершая свое недельное пребывание в родной Рязани, прошел сегодня под дождем мимо одного городского детского сада. Этим летом его территория,…

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments