netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Music:

Карьера и "Престиж"

Высовываю нос из оффлайна… Смотрю: уже пятница!.. Отпуск длится третий день. На данный момент не впустую. Побывал в одном из уважаемых рязанских кадровых агентств, входящих в группу компаний, к которой относится и центр, где проходил обучение на финдиректора по программе ИПБР. Оставил свое резюме экономиста, прошел собеседование и ознакомился с одной уже имевшейся вакансией: была хороша всем, кроме, увы, одного – преимущественно конвертной схемы оплаты труда. Вывод: будем ждать новых поступлений…
Определился с датой посещения еще одного кадрового агентства (на сей раз не просто авторитетного, но и крупнейшего в своем роде в нашем регионе): пусть будет понедельник. Резюме и предварительные собеседования в двух серьезных специализированных компаниях – за большим пока не гонюсь. Охват рынка труда специалистов моего профиля у них более, чем достаточный. На формат executive research не претендуя, большего требовать вряд ли стоит. По крайней мере пока, учитывая, что я только начинаю поиск путей самостоятельного утверждения себя как профессионала. Ух, загнул!.. Краснею…))))))

В обед был на показе творения Кристофера Нолана «Престиж» о соперничестве двух иллюзионистов ХIХ века, в истории которого хитрым образом переплелись лихие детективные повороты, личные драмы и загадочная роль фигуры легендарного, почти мистифицированного масс-медиа, Николя Тесла. Это действительно стоит посмотреть. У каждого зрителя реакция будет несомненно противоречивой и неоднозначной. У каждого – разной. Даже не читая отзывов о данном произведении киноискусства в сети, об этом можно легко догадаться. Так и оказывается. Если ознакомиться с впечатлениями обитателей Всемирной Паутины, можно заметить, кто-то в восторге от исполнителей главных ролей и их образов, кого-то впечатляет роль Н. Тесла в сюжете и горьких плодов его экспериментов по… м-м-м… промолчу… кого-то заставила задуматься детективная линия и человеческая драма… кого-то, напротив, именно все сказанное и разочаровало, показавших слишком «декорированным» и «манекеноподобным»… Сейчас никого не цитирую, но именно такие нотки сквозят во многих отзывах. Фильм, по-моему, очень удачный. Нехватка в одном – чуть большей «жизнеподобности», нежели вложена режиссером в картину. Чуть-чуть… и тогда, как знать, из этого, возможно, вышел бы не просто хороший, а шедевральный фильм. Четыре с плюсом, Кристофер!..

Tags: entertainment
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments